domingo, 3 de janeiro de 2016

Hambúrguer de Feijão Preto e Arroz

Com a entrada num novo ano, tomam-se sempre novas decisões.
Para 2016, queremos dedicar-nos a explorar o Flexitarianismo - uma dieta vegetariana com algumas refeições ocasionais de peixe e mais raramente de carne.

Os hambúrgueres são um dos alimentos mais simples de cozinhar na sua versão vegetariana e, ontem dedicamo-nos aos "Hambúrgueres de Feijão Preto, Arroz e Quinoa".



Ingredientes:
1 lata de feijão preto pequena
1/2 copo de mistura em igual parte de arroz e quinoa
1 chávena de Amêndoas torradas
1 ovo
Pão ralado
1 cebola
1 alho francês pequeno
3 dentes de alho
Coentros qb
Sal qb

Como meter as mãos na massa:
  1. Cozinhar o arroz com a quinoa na porção 2 de água para 1 de conteúdo. Reservar
  2. Cozer o feijão e deixar arrefecer
  3. Refogar cebola, alho francês e alho picados até alourar
  4. Num recipiente, juntar o arroz/quinoa, feijão, refogado e adicionar as amêndoas
  5. Triturar a mistura com a ajuda de um processador de comida
  6. Depois de triturar, adicionar os coentros, sal, ovo previamente batido e um pouco de pão ralado
  7. Retirar uma porção e moldar com a mão, polvilhando com pão ralado o exterior
  8. Fritar até mudar de cor (~5 min)

Para dar graça, pode ser adicionado um molho de tomate:
  1. Pelar 1 tomate e cortar em cubos
  2. Refogar
  3. Adicionar Molho de Pesto Rosso
  4. Verter por cima do hambúrguer e trincar


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