Para 2016, queremos dedicar-nos a explorar o Flexitarianismo - uma dieta vegetariana com algumas refeições ocasionais de peixe e mais raramente de carne.
Os hambúrgueres são um dos alimentos mais simples de cozinhar na sua versão vegetariana e, ontem dedicamo-nos aos "Hambúrgueres de Feijão Preto, Arroz e Quinoa".
Ingredientes:
1 lata de feijão preto pequena1/2 copo de mistura em igual parte de arroz e quinoa
1 chávena de Amêndoas torradas
1 ovo
Pão ralado
1 cebola
1 alho francês pequeno
3 dentes de alho
Coentros qb
Sal qb
Como meter as mãos na massa:
- Cozinhar o arroz com a quinoa na porção 2 de água para 1 de conteúdo. Reservar
- Cozer o feijão e deixar arrefecer
- Refogar cebola, alho francês e alho picados até alourar
- Num recipiente, juntar o arroz/quinoa, feijão, refogado e adicionar as amêndoas
- Triturar a mistura com a ajuda de um processador de comida
- Depois de triturar, adicionar os coentros, sal, ovo previamente batido e um pouco de pão ralado
- Retirar uma porção e moldar com a mão, polvilhando com pão ralado o exterior
- Fritar até mudar de cor (~5 min)
Para dar graça, pode ser adicionado um molho de tomate:
- Pelar 1 tomate e cortar em cubos
- Refogar
- Adicionar Molho de Pesto Rosso
- Verter por cima do hambúrguer e trincar
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