quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Hambúrguer Tremoço e Grão de Bico

Simples e apetitosos, são os hambúrgueres de Tremoço e Grão de Bico!

Ingredientes:
250 g de Tremoço
200 g de Grão de Bico
1,5 cebola média
2 dentes de alho
1 ovo
Pão ralado ou algum tipo de farinha
1 colher piri piri
1 colher chá Açafrão ou Ras el hanout
1 colher chá Coentros em pó
Azeite qb

Esta receita não necessita de adição de sal e dá para 6/7 hambúrgueres! Os tremoços e o grão podem ser descascados para se tornarem menos indigestos. Se optar por utilizar o passe vite, pode triturar e separar as cascas simultaneamente ;)

Como preparar:
  1. Refogar cebola, alho, açafrão e coentros numa frigideira com azeite. Deixar aloirar e reservar
  2. Descascar o tremoço e triturar/esmagar (usamos o passe vite que faz 2 em 1)
  3. Triturar o grão previamente cozido
  4. Numa tigela adicionar:
    1. Tremoço
    2. Grão
    3. Refogado
    4. Ovo cru
    5. Temperos (açafrão, coentros, piri piri)
  5. Misturar tudo bem e ir adicionando pão ralado para consistência
  6. Retirar uma dose e polvilhar o exterior com pão ralado
  7. Colocar numa frigideira com um pouco de azeite 
  8. Quando alterar a cor, retirar, empratar e devorar. 


Como empratar:
  • Pão de Aveia + Hambúrguer + Fatia de queijo + Doce de Cebola
  • Arroz + Quinoa + Bulgur (cozido todos na mesma panela, já que têm tempos de cozedura semelhantes)

Sem comentários:

Enviar um comentário