domingo, 1 de novembro de 2015

Empadão de abóbora e lentinhas

Este prato é muito simples de preparar e muitíssimo delicioso.

Ingredientes:

  • Abóbora manteiga (bio) - 1 
  • Lentilhas verdes 
  • Tomate coração grande (bio) - 2
  • Cebola - 1 
  • Alho francês - 1 
  • Queijo da ilha ralado
  • Azeite qb
  • Feno Grego (Methi seeds) - 1 colher de chá
  • Sal grosso qb
  • Flor de sal com sementes de mostarda qb


Preparação:

  1. Demolhar as lentilhas durante 8 horas.
  2. Tostar o feno grego numa frigideira sem óleo e moer as sementes no almofariz
  3. Preparar um refogado com 1/2 cebola, 1 tomate pelado e acrescentar o feno grego. Deixar refogar e acrescentar as lentinhas. Tapar o tacho e esperar que as lentilhas fiquem suaves (~10min).
  4. Cortar a abóbora em rodelas, e cozer a vapor adicionando um pitada de sal.
  5. Preparar um refogado com alho francês e tomate pelado, para servir de molho.
  6. Num recipiente de forno, colocar em camadas:
    1. Abóbora cozida
    2. O refogado de tomate e alho francês
    3. Abóbora cozida
    4. As lentilhas
    5. Queijo ralado
  7. Levar ao forno e esperar que o queijo derreta.
  8. Servir com confiança de que estará delicioso :).

Feno grego (Fonte: ABC das ervas)
Feno grego(Fonte: http://www.miele.pt/domestico/abc-das-ervas-590.htm):
"O feno grego é um componente aromático de todas as misturas de caril. Quando moídas de fresco, as sementes duras, cúbicas e de cor ocre a bege, têm um aroma intenso, quente e idêntico ao caril. Originalmente oriundo da Pérsia e da família das leguminosas, o feno grego era já utilizado pelos antigos egípcios como especiaria e espalhou-se também pelo sudoeste asiático. Antes da sua utilização, o feno grego deve ser tostado numa frigideira sem óleo e durante pouco tempo e depois moído no almofariz."


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