domingo, 1 de novembro de 2015

Mousse de Chocolate com Pera Abacate e Banana

Hoje em dia surge uma preocupação com o comer bem e saudável e, fazê-lo com receitas simples e rápidas.
Na 6ª-feira enquanto davamo-nos dois dedos de conversa com uma empregada de restaurante particularmente simpática, onde elogiávamos a sua ementa com inúmeras alternativas vegetarianas, foi-nos sugerido uma receita para uma mousse de chocolate vegan. Como ontem tivemos um jantar em casa de amigos, decidimos experimentar (com as nossas adaptações, claro!).

Ingredientes:
  • 2 peras abacates maduras (escolhi Hass)
  • 1 ou 2 bananas
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó
  • Mel a gosto
  • Amêndoas com pele 
Como adoçar um jantar?

  • Descascar as frutas e adicionar o cacau, o pó e algumas amêndoas esmagadas
  • Triturar com a varinha mágica ou robot de cozinha
  • Com o almofariz, esmague algumas amêndoas e pulverize por cima da mousse.
Caso queira um sabor menos forte a banana no resultado final, adicione pouca ou nenhuma.

Sem comentários:

Enviar um comentário