Comprámos mais um utensílio de cozinha: o spiralizer! Escolhemos um spiralizer simples, que parece uma afia-lápis para vegetais, com boas lâminas que consegue converter quase qualquer tipo de vegetal em forma de esparguete.
Experimentámos com uma courgette e a semelhança na textura ao esparguete é fantástica! Já para não mencionar a rapidez de cozinhar.
Para 4 deliciosas refeições preparámos assim :):
Ingredientes:
- 2 courgettes médias
- 1 fatia de abóbora
- 1 cebola média
- 3 tomates maduros
- 1 lata de feijão vermelho
- 100 g de soja granulada
- Azeite qb
- Sal qb
- Ervas aromáticas a gosto
- (opcional) Queijo parmesão ou um queijo em fatia
Como o cozinhar:
- Preparar um refogado com os tomates pelados e a cebola picada.
- Cozer a vapor a abóbora e acrescentar ao refogado.
- Demolhar a soja granulada.
- Quando os legumes do refogado começarem a amolecer acrescentar a soja. Pode ser necessário acrescentar um pouco de água a ferver, uma vez que a soja absorve muita água.
- Quando estiver tudo bem cozinhado, adicionar os feijões para aquecerem.
- Utilizar o spiralizer na courgette. Colocar o "esparguete" em água a ferver por 40 segundos, adicionando um pouco de sal. Escorrer e servir.
- Sirva com uma fatia de queijo por cima ou polivilhando queijo parmesão.

Sem comentários:
Enviar um comentário