quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Esparguete de courgette + Feijoada de soja

Comprámos mais um utensílio de cozinha: o spiralizer! Escolhemos um spiralizer simples, que parece uma afia-lápis para vegetais, com boas lâminas que consegue converter quase qualquer tipo de vegetal em forma de esparguete. 
Experimentámos com uma courgette e a semelhança na textura ao esparguete é fantástica! Já para não mencionar a rapidez de cozinhar. 

Para 4 deliciosas refeições preparámos assim :): 

Ingredientes:
  • 2 courgettes médias
  • 1 fatia de abóbora 
  • 1 cebola média
  • 3 tomates maduros
  • 1 lata de feijão vermelho
  • 100 g de soja granulada
  • Azeite qb
  • Sal qb
  • Ervas aromáticas a gosto
  • (opcional) Queijo parmesão ou um queijo em fatia 
Como o cozinhar:
  1. Preparar um refogado com os tomates pelados e a cebola picada.
  2. Cozer a vapor a abóbora e acrescentar ao refogado.
  3. Demolhar a soja granulada.
  4. Quando os legumes do refogado começarem a amolecer acrescentar a soja. Pode ser necessário acrescentar um pouco de água a ferver, uma vez que a soja absorve muita água.
  5. Quando estiver tudo bem cozinhado, adicionar os feijões para aquecerem.
  6. Utilizar o spiralizer na courgette. Colocar o "esparguete" em água a ferver por 40 segundos, adicionando um pouco de sal. Escorrer e servir.
  7. Sirva com uma fatia de queijo por cima ou polivilhando queijo parmesão.



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