quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Barrita de cereais - Aveia, Caju e Maçã

Para o meio da manhã é sempre bom comer uma barrita de cereais caseira. São mais suculentas e levam apenas aquilo de que gostemos.

Adaptei uma receita do Peso Pesado com aquilo que tinha em casa (ver aqui).

Ingredientes:

  • Uma mão de frutos secos variados (coloquei uma mistura com passas, amendoas e amendois)
  • Igual quantidade de (: flocos de aveia e de cajus crus (sem sal nem fritos)
  • 3 colheres de sopa de coco em pó
  • 1/2 colher de chá de noz moscada
  • 1 colher de chá de canela
  • 1,5 colher de sopa de mel
  • 1 ou 2 maçãs
  • 50 g de abóbora
Como cozinhar:
  1. Preparar o puré:
    1. Descascar a abóbora e cortar em pedaços
    2. Retirar os caroços da maçã e cortar em pedaços (não retirar a pele)
    3. Colocar a maçã e abóbora numa panela a cozer a vapor (aumenta o sabor)
    4. Quando tiver cozido, triturar a mistura com a varinha mágica
  2. A barrita
    1. Triturar a aveia e o caju - utilizei um almofariz para não ficar totalmente em pó, mas pode ser utilizado 
    2. Misturar toda a "farinha", frutos, temperos e puré
    3. Envolver bem a mistura até que fique tudo com uma coloração semelhante
  3. Cozinhar:
    1. Pincelar azeite numa travessa
    2. Colocar no forno pré-aquecido a 180º 
    3. Retirar quando começar a tostar (+/- 5 min)
    4. Cortar em fatias. - Caso não esteja com um aspecto totalmente cozido a parte que não ficou tostada, virar e colocar no forno até a tostar também. Ganhará uma consistência mais rígida a barrita.
  4. Como conservar:
    1. No frigorífico por 5 dias
    2. No congelador por 3 meses

Sem comentários:

Enviar um comentário