Adaptei uma receita do Peso Pesado com aquilo que tinha em casa (ver aqui).
Ingredientes:
- Uma mão de frutos secos variados (coloquei uma mistura com passas, amendoas e amendois)
- Igual quantidade de (: flocos de aveia e de cajus crus (sem sal nem fritos)
- 3 colheres de sopa de coco em pó
- 1/2 colher de chá de noz moscada
- 1 colher de chá de canela
- 1,5 colher de sopa de mel
- 1 ou 2 maçãs
- 50 g de abóbora
Como cozinhar:
- Preparar o puré:
- Descascar a abóbora e cortar em pedaços
- Retirar os caroços da maçã e cortar em pedaços (não retirar a pele)
- Colocar a maçã e abóbora numa panela a cozer a vapor (aumenta o sabor)
- Quando tiver cozido, triturar a mistura com a varinha mágica
- A barrita
- Triturar a aveia e o caju - utilizei um almofariz para não ficar totalmente em pó, mas pode ser utilizado
- Misturar toda a "farinha", frutos, temperos e puré
- Envolver bem a mistura até que fique tudo com uma coloração semelhante
- Cozinhar:
- Pincelar azeite numa travessa
- Colocar no forno pré-aquecido a 180º
- Retirar quando começar a tostar (+/- 5 min)
- Cortar em fatias. - Caso não esteja com um aspecto totalmente cozido a parte que não ficou tostada, virar e colocar no forno até a tostar também. Ganhará uma consistência mais rígida a barrita.
- Como conservar:
- No frigorífico por 5 dias
- No congelador por 3 meses
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