sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Arroz Nero com Algas Nori

Ontem o jantar ficou óptimo :), com mais mão de J. do que minha.

Tempo: ~ 1 h
Custo: < 5€

Ingredientes:

-  Arroz Integral Nero
- 10 g de Algas Nori desidratadas por cada pessoa 
- Beringela
- Abóbora
- Azeite qb
- Flor de Sal qb

Como cozinhar:

  • Cozinhar o arroz nero (~45 min) - método de cozedura 2 de água para 1 de arroz
  • Cozer a beringela e abóbora a vapor
  • Fazer um refogado em azeite:
    • Adicionar alhos e tomate
    • Quando os tomates tiverem amolecido, juntar as algas nori
    • Colocar os legumes cozinhados a vapor 
    • Deixar apurar
    • Juntar o arroz nero e a flor de sal 
  • Saborear

Notas:
A Flor de Sal deve ser introduzida 5 minutos antes do final de cozedura ou mesmo no momento de servir.
O Arroz Nero é um arroz com imensos benefícios para a saúde e uma alternativa de sabor ao arroz tradicional.
Certas Algas, pela sua variedade de nutrientes e proteínas, são um bom substituto de carne/peixe para quem procure reduzir a ingestão de derivados animais. 

Sem comentários:

Enviar um comentário