O gosto pela cozinha vai-se cozinhando e saboreando.
Começando esta partilha pela Tortilha de Batata doce e Cebola Roxa.
Esta receita simples tem um tempo estimado de 30 min e um preço de aproximadamente 2€.
Ingredientes:
2 batatas doces médias
1 cebola roxa grande
4 ovos bio
Sal qb
1 c. de sopa de azeite
Como preparar:
- Descascar e laminar as batatas (~0,5 cm)
- Cozer as batatas a vapor (10/15 min)
- Temperar as batatas e reservar
- Descascar e cortar em lascas finas a cebola
- Refogar em azeite a cebola até as lascas ficarem moles
- Acrescentar ao refogado as batatas e os ovos
- Quando o ovo estiver quase cozido e a mistura estiver colada à frigideira, virar a tortilha para cima de um prato redondo (encostando o prato à frigideira). Com delicadeza, deslizar a tortilha para a frigideira, por forma a que a parte que estava para cima a fritar esteja agora para baixo.
- Fritar até que a tortilha esteja sólida mas macia.
Sem comentários:
Enviar um comentário