terça-feira, 8 de setembro de 2015

Manteiga de Pera Abacate

A Pera Abacate é um fruto que pode ser utilizado como doce ou salgado (dependendo dos temperos!). Em Portugal são produzidos e comercializados, essencialmente, duas variedades deste fruto, a Hass e a Reed (1). Normalmente opto por escolher os mais escuros, os Hass, uma vez que para mim é mais fácil saber se estão maduros. Em caso de dúvida, perguntar ao comerciante :).


A Manteiga de Pera Abacate é óptima para barrar o pão, a broa de milho ou mesmo para dipping de tortilhas de milho (tem algumas parecenças ao guacamole).

Ingredientes:
  • 1 pera abacate madura
  • 1/2 limão pequeno
  • Flor de Sal qb
  • Opcional: Mostarda em pó ou pimenta

Método:
  • Cortar a pera abacate ao meio e retirar o caroço e a casca (ao estar madura, a casca tenderá a soltar-se do miolo)
  • Adicionar num recipiente:
    • Miolo da pera
    • Flor de Sal
    • Sumo de 1/2 limão
  • Triturar com a varinha mágica ou utilizar o almofariz. 
  • Provar e adicionar sal ou sumo de limão até ficar no ponto gostoso. 

Sobre o abacate em Portugal: aqui (1).

Dicas para escolher e cortar o abacate (aqui).

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